関西空港へつづく連絡橋のそば、
海風の気持ちいいテラスでの展示は雨天延期。
この二日間は晴天にめぐ恵まれました。
flour bee*さんでの展示の楽しみはお昼ご飯✨
一見サラダに見えますが、こぼれんばかりの地元野菜がたっぷりの
一見サラダに見えますが、こぼれんばかりの地元野菜がたっぷりの
ハーブチキン丼。
忙しくてもしっかり味わいたい
忙しくてもしっかり味わいたい
flower bee*カフェさんではもう10回以上展示させていただいていますが
今回は特に忙しかったのですたくさんのお客さんに恵まれました。
もともとお忙しいカフェでしたが、野菜ソムリエのオーナーシェフ こず恵さんの
テレビや雑誌への露出がとても増え、
そういった機会に私のお皿を合わせていただいたりご紹介いただいていました。
そして二日間の限定メニュー⇩
○柿と有機きなこのプレミアム和のタルト○
スタッフでもあるパテシエのtsubomiさんの作品です。
柿の自然な甘みに芳ばしさが際立つタルト! アーモンドも利いていて✨
tsubomiさんのタルト、盛り付けの妙と
拙作のお皿の相性良すぎです☆
藁灰釉とコバルトの深鉢(オリーブの葉っぱ柄) https://www.iichi.com/listing/item/1042987 |
いつも覗いてくれるカフェのご近所さん、
インターネットで以前買っていただいた遠方のお客さま、
なんと大学時の同級生も来てくれました!(◎_◎;)
ふだんは家 兼 工房 で猫に構ってもらいながら黙々と作っているので、
ふだんは家 兼 工房 で猫に構ってもらいながら黙々と作っているので、
あがっちゃったり落ちつかなかったり。
美味しいクスミティーや見目麗しいキャラメルラテで落ち着きます
山茶花の大鉢 https://www.iichi.com/listing/item/1043050 |
器を気に入ってくれる人を待つテラスでの時間。
来年もまたここで同じひと時を過ごせるのを楽しみにしています。